당근의 효능, 보관방법, 먹는 법을 알아보겠습니다.

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마트에서 쉽게 볼 수 있는 채소인 '당근'에는

몸에 좋은 영양분이 많다고 많이 들어보셨을 겁니다.

당근의 어떤 성분들이

우리 몸을 이롭게 하고 도와주는지 알아보시고

먹는 방법 등을 알아보러 가보겠습니다.

 

 

당근의 효능 알아보기

 

 

1. 당근의 이점

 

당근은 뿌리채소로

'베타카로틴'이라는 성분이 풍부하게 있습니다.

이것이 비타민 A로 전환되어 면역력이 좋아집니다.

베타카로틴이라는 성분 자체도 몸에 좋은 역할을 하는데

 

1. 강력한 항산화 작용

: 생당근 효능으로

  항산화 작용을 하여 어떤 연구에 따르면

  피부 노화 및 주름 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

2. 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋습니다.

 

3. 몸속 유익균의 먹이가 되는 프리바이오틱스 식품

: 프락토 올리고당이 다량 함유

 

베타카로틴뿐만 아니라 

비타민A, C / 칼륨 / 식이섬유가 풍부하게 들어있습니다.

 

꾸준히 적정량 드신다면

고혈압, 동맥경화에도 좋고 

암의 발생 위험을 감소시킬 수 있다고 합니다.

 

당근 효능을 알아보셨으니

간편식, 인스턴트 음식을 줄이시고

당근으로 간식을 드셔보는 것도 괜찮을 듯합니다.

 

 

 

2. 당근의 보관방법

 

당근은 흙이 묻어있는 상태로 보관하는 것이 좋으며

제일 좋은 방법은

신문지에 개별 포장하는 것이 가장 좋습니다.

 

만약 세척을 하셨다면

물기를 모두 제거하시고 수분이 날아가지 않게

랩으로 말아서 냉장 보관해 주시면 됩니다.

절대 상온에 보관하시면 안 됩니다.

 

 

3. 당근 먹는 법

 

당근을 먹는 좋은 섭취방법은

 

1. 제일 간편하게 

깨끗하게 세척해서 생당근을 드셔도 되지만,

 

2. 비타민A는 지용성이기 때문에

기름 즉 지방이 풍부하게 든 음식이랑

같이 드시거나 기름에 익혀서 드시면

영양소를 우리 몸에 흡수하는데

큰 도움을 줍니다.

 

3. 당근은 껍질에 베타카로틴이 풍부하므로

껍질채 드시길 권장합니다.

 

4. 당근은 원형으로 잘라 드세요

당근은 원형으로 잘라야 영양분이 골고루 분포되니

아래 사진처럼 잘라 드시는 것이 좋다고 합니다.

원형으로 자른 당근
원형으로 자른 당근

 

5. 당근주스 효능으로

당근을 분쇄시키면 '카로티노이드'란 성분을 

우리 몸에 잘 흡수될 수 있게 해 줍니다.

 

몸에 좋은 당근 드시고 건강해 지는 기분을 느껴보시기 바랍니다.

오늘 하루도 좋은 일만 가득 하시길 바랍니다.

 

 

 

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