구아검 가수분해물 효능 (섭취방법, 부작용, 구아콩)

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구아검 가수분해물?

이름도 길고, 처음 들어보는 물질이라 

많이 당황스러우실 것입니다.

그렇지만 섭취하신다면

우리 몸에 많은 이점을 주는 물질입니다.

글의 내용을 읽어보시면 '이렇게 좋은 점이 많아?'

라고 느끼실 수 있습니다.

생소하지만 우리 몸을 치유시켜 줄 

'이것'을 알아보러 가보겠습니다.

 

 

 

구아검 가수분해물 이란?

 

우선 '구아콩'을 알아야 합니다.

인도 북서부 사막지대에서

1,000년 넘게 구황작물로 재배되었고

그 척박한 사막에서 자란 만큼 생명력이 매우 강인하고,

수분 보유 능력이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

그 구아콩 안에 영양분을 저장하는 공간으로 알려진

'배유'부분을

가수분해해서 추출한 것이 구아검 가수분해물입니다.

 

 

구아검 가수분해물효능좋은 점

 

구아검 가수분해물을 섭취하면 

장내 미생물이 단쇄지방산을 생성하게 되는데

이것이 체내에서 지방 축적을 막고

콜레스테롤을 낮추는 음식이라고 합니다.

그래서 다이어트에도 좋고

고지혈증도 완화하는 음식입니다.

 

미국에서 6주간 섭취한 실험을 했다고 하는데

총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤

10% 이상 감소했다고 합니다.

 

 

2. 식후혈당을 낮춰주는 역할

가수분해물을 먹게 돼서 체내의 수분과 결합하면

끈적한 젤 형태로 바뀌게 되고 소장에 도달해서

당의 흡수속도를 낮추어 줍니다.

그래서 공복 혈당당화혈색소를 

낮춰주는데 도움을 준다고 합니다.

3. 변비 완화

젤 형태로 소장을 지나 대장을 지나가는 경우

수분을 다시 대장에 공급해서 변비를 완화시켜 줍니다.

4. 장 내 환경 개선

남은 당과 지방을 유익균의 먹이로 제공해서

장을 이롭게 합니다.

5. 더부룩한 증상 완화

체내 가스 유발을 억제시키는 역할을 합니다.

 

부작용

 

많은 양을 섭취하시면 복통과 설사를 유발하고콩류에 알레르기 반응이 있으신 분들은 피해야 합니다.
평소에 지병이 있으신 분은 전문의와 상담 후 섭취 바랍니다.

 

 

먹는 방법

 

하루에 25g 이내로 섭취하셔야 하고

반드시 물과 함께 드셔야 합니다.

열과 산에 강한 특성이 있어

커피와 주스에 같이 드셔도 됩니다.

 

그렇지만 위에도 말씀드렸다시피

단쇄지방산을 더 많이 생성할 수 있는 것과

같이 드시면 더 좋은 효과를 내는데

그것은 바로

'꿀'과 '바나나'를 갈아서

같이 넣어 드시면 좋다고 합니다.

 

이처럼 좋은 점이 많고 

몸속 독소를 배출해 주는 구아검을 드셔보시길 추천드립니다.

 

면역력 증진과 강력한 항산화 작용을 하는

'당근의 효능'에 대해서도 알아보시면 좋을 듯합니다.

당근의 효능 보관방법 먹는 법 알아보기
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